00:00 オープニング
00:12 安全な農林水産物を提供する福島県
09:37 トリチウムと食に関するご説明
20:37 「海産物専門店おのざき」(いわき市)からの中継
32:10 南相馬市 観光案内
48:40 県産品を食べてみよう! 調理方法紹介「ひらめのムニエル あおさクリームソース」
◆この動画は、令和5年10月7日に開催されたイベントで、首都圏の消費者と県内の生産者
との交流をオンラインで実施したときのものです。
『首都圏等消費者交流事業』公式ホームページ
https://f-onlinetour.com/
◆海の幸(秋)コースでは、「海産物専門店おのざき」(いわき市)からの中継や南相馬市の
観光案内、ジャパンタイムズが主催する第3回デスティネーション・レストランツ・リストで
最高賞に選出された「HAGI」オーナーシェフ「萩春朋様」による「常磐もの海産物」の調理
方法などを紹介しています。
◆安全な農林水産物を提供する福島県(動画)
福島県の農林水産物の検査体制、福島県の「GAP」や「HACCP」への取組や福島県の果物について紹介。
◆トリチウムと食に関する説明
◆海産物専門店おのざきの小野崎社長様から 福島県いわき地区の水産業の現状についてのご紹介。
『海産物専門店おのざき』 https://onozaki.net/
◆南相馬市 観光案内
『南相馬市観光情報サイト』 https://www.city.minamisoma.lg.jp/tou...
◆県産品を食べてみよう! 調理方法紹介「ヒラメのムニエル あおさクリームソース」
ジャパンタイムズが主催する第3回デスティネーション・レストランツ・リストで最高賞
に選出された「HAGI」オーナーシェフ「萩春朋様」より「常磐もの海産物」の調理方法
を紹介頂きます。
http://hagi-france.com/