社員食堂を活用した健康づくりの取り組みについて
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月13日更新
社員食堂を活用した健康づくりの取り組みについて
県南地域の健康課題の一つである「男性肥満者」の減少に向け、平成26年度から社員食堂を活用した健康づくりの取り組みを進めるための支援を行ってきました。
働く世代の食生活の実態を把握するためにアンケート調査を実施し、調査結果に基づいた対策の実施と、取組事例集の作成等、取組上の課題の解決方法について検討を進めてきました。
県南地域の健康課題の一つである「男性肥満者」の減少に向け、平成26年度から社員食堂を活用した健康づくりの取り組みを進めるための支援を行ってきました。
働く世代の食生活の実態を把握するためにアンケート調査を実施し、調査結果に基づいた対策の実施と、取組事例集の作成等、取組上の課題の解決方法について検討を進めてきました。