ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 県産品振興戦略課 > 福島県ブランド認証産品(みそ)

福島県ブランド認証産品(みそ)

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
 福島県ブランド認証産品(みそ)
福島県ブランド認証産品(みそ)

会津こしひかり味噌

会津こしひかり味噌の写真です会津コシヒカリ米、会津地大豆、天日塩、こだわりの原料を使用。環境省名水百選、小野川の名水を仕込みに使用。会津天宝醸造株式会社 Tel: 0242-23-1616会津若松市大町一丁目1番24号HP: http://www.aizu-tenpo.co.jp/E-mail : mame@aizu-tenpo.co.jp(平成21年3月13日認証)

糀和田屋の味噌(こうじわだやのみそ)

糀和田屋の味噌の写真です麹造りに最適な伝統の麹蓋製法にこだわり、国産の一等大豆(今年度は福島県産100%)で仕込んだ無添加の香り豊かな手づくりの吟醸味噌です。味噌汁はもちろん、生野菜やご飯にも合います。有限会社糀和田屋 Tel:0243-34-2140福島県本宮市本宮字上町22番地HP:http://www.koujiwadaya.co.jp/(平成23年3月11日認証)

達者の味噌(たっしゃのみそ)

達者の味噌の写真です福島県の奨励品種大豆「ふくいぶき」を使用。麹歩合15の甘みのある懐かしい味のする味噌です。米・大豆ともに村内産100%使用。  鮫川村(鮫川村農産物加工・直売所「手まめ館) Tel:0247-49-2556福島県東白川郡鮫川村大字赤坂中野字巡ケ作116HP:http://www.samegawa-temamekan.com/E-Mail:info@samegawa-temamekan.com(平成23年3月11日認証)

田舎みそ(いなかみそ)

田舎みその写真です

大豆と同量の米で仕込んだ米糀たっぷりの贅沢なお味噌です。米糀の甘さが塩味を包んでまろやかな風味を醸し出しています。

根田醤油合名会社    Tel:0248-23-3221

白河市萱根根田4

HP:http://www.neda-shoyu.jp/

(平成23年3月11日認証)

こうじの恵み(こうじのめぐみ)

こうじの恵みの写真です

国産一等大粒大豆、契約栽培米100%使用。米糀を贅沢に配合し、伝統の製法により米粒をこわさぬよう天然醸造させることで、芳醇な香りと旨みを実現した無添加味噌。

 

やまさ味噌こうじ店  Tel:0248-42-3359

西白河郡矢吹町中町401

 HP:https://yamasamisokoujiten.jindo.com/

(平成23年3月11日認証)

近江屋三十郎(おうみやさんじゅうろう)

近江屋三十郎の写真です

県産米、県産大豆100%使用。福島県産大豆は脱皮して使用しました。12割麹仕込みで、米こうじの甘味が特徴的な冴えのある黄金色の味噌に仕上げました。

 

 内池醸造株式会社  Tel:024-554-6581

福島市瀬上町字西上新田1-7

 HP:http://www.uchiike.co.jp/

(平成23年3月11日認証)