福島県ブランド認証産品(鶏肉) 川俣シャモ(かわまたしゃも) | 川俣シャモは鶏肉本来の旨みがあります。適度な歯応えと噛むほどにその美味しさが広がります。飼育においては専用飼料とEMボカシ(乳酸菌等の善玉菌)を与え、また、運動場を設けるなど飼育環境の良化を図り、ストレスのない飼育により、伸び伸びと健康的に育てられておりますので安心してお召しあがりいただけます。株式会社川俣町農業振興公社 Tel:024-566-5860福島県伊達郡川俣町小綱木字泡吹地8番地HP:http://www.kawamata-shamo.com/E-Mail:info@kawamata-shamo.com(平成23年3月11日認証) |
会津地鶏(あいづじどり) | 「会津地鶏」は、豊かな自然のもと約450年前から「会津」の歴史と共に歩み、会津の隆盛と戊辰の役など悲哀の歴史にも登場するなど、不思議な出会いをもつストーリー性の高い産品です。 肉の特徴は、適度に歯ごたえがあり、脂がのってコク・旨味に優れています。また、鶏特有の臭みも少なく、和風・洋風を問わずどんな料理にも合います。株式会社会津地鶏ネット Tel:0242-94-2266会津若松市湊町大字赤井字笹山原3番地E-mail : info@aizujidori.net(平成20年11月18日認証) |
|