令和6年度特産品開発講習会を開催します
令和6年度特産品開発講習会を開催します
南会津における地域産業6次化の推進ならびに、農業者の所得向上と地域の魅力向上を図るため、「地域資源をいかした商品開発とブラッシュアップ」をテーマに、令和6年度特産品開発講習会を開催します。
概 要
1 日 時 令和6年12月11日(水)13:30~16:00
2 場 所 下郷ふれあいセンター(下郷町大字塩生字大石1000)
3 内容
(1)基調講演
演題:「地域資源をいかした商品開発における成功事例と改善事例(仮)」
講師:(株)山際食彩工房 代表取締役 山際博美 氏
(2)試食評価会
事業者が6次化商品(試作商品も可)を持ちより講師や参加事業者による試食と、講師による評価、改善提案を行います。
あわせて、参加事業者からはアンケートにより商品に対する意見を聴取します。
(※試食用の6次化商品を持参ください)
4 対 象 南会津地域の6次化事業者
5 定 員 6事業者15名
6 参加費 無料(試食評価会における試食品等の経費は事業者負担となります)
また、令和7年2月上旬に「講師による再アドバイス」、令和7年3月上旬には「テスト販売会」を実施予定です。
参加希望者には別途御案内いたします。
詳細は開催要領及びチラシを御覧ください。
令和6年度特産品開発講習会 開催要領 [PDFファイル/144KB]
令和6年度特産品開発講習会チラシ [PDFファイル/446KB]
申し込み方法
チラシをダウンロードし裏面に必要事項を記入の上、メール、FAX、電話(必要事項をお伝えください)により下記までお申込みください。
お問い合わせ・お申込み
福島県南会津農林事務所 企画部 地域農林企画課 金澤
〒967-0004 南会津郡南会津町田島字根小屋甲4277-1
メール kikaku.af05@pref.fukushima.lg.jp
F A X 0241-62-5256
電 話 0241-62-5252
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)