乾麺うどん「アグリカレッジ福島のうどんだばい」を商品化しました。
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月26日更新
乾麺うどん「アグリカレッジ福島のうどんだばい」を商品化しました。
今回「ふくしまの未来を創るFukurum基金事業」による支援を得て小麦の商品化に取り組みました。完成した商品は本校産「きぬあずま」を100%使用したうどんで、やや太めでよい風味の乾麺となりました。原料の小麦は水田経営学科の2年生が中心となって栽培したもので、名称は1年生の発案により「アグリカレッジ福島のうどんだばい」とし、包装袋のデザインも1年生が発案しました。
商品は3月18日木曜日、福島駅西口の複合施設「コラッセふくしま」1階の「福島県観光物産館」で開催された販売会に出品しました。当面は在庫分に限り校内の直売実習での販売を予定しています。
|
||
今回の商品化で中心となった2年生4名。畑作を専攻しています | 販売会のようす。名称とデザインを発案した1年生2名 |
本校で製作した乾麺 |