ホーム > 県議会ニュース2024年8月2日

県議会ニュース2024年8月2日

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年8月2日更新

県議会ニュース一覧へ戻る   <<前回のニュースへ戻る      次回のニュースへ進む>>

• 将来を担う若者に県議会への理解と関心を深め、身近に感じてもらうため、議長・副議長と県内高校生との懇談会が行われました。
     県内7つの高校各1名が参加し、議場を見学後、議会や県政について議長・副議長と懇談しました。懇談では、高校生から「税収が減少した場合、福島県へどのような影響がでるか」「議会で取り扱う議題の優先順位などがあるか」などの質問が出されました。
高校生との懇談 議場見学
議長・副議長との懇談 議場見学