平成25年度第2回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、従来の方針等の全面的な見直しを行い、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」の3つの柱を基本施策として位置づけ、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。
今回の会議におきましては、「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」の平成25年度上半期の実施状況、平成25年度下半期の活動計画などについて審議しました。
開催日・場所
日時 : 平成25年11月26日(火曜日) 10時30分~11時50分
場所 : 杉妻会館3階「百合の間」
議題・資料
議題1
ふくしま食の安全・安心対策プログラムの進捗(しんちょく)状況について
議題2
最近の食の安全・安心に関する事案について