平成26年度第1回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、従来の方針等の全面的な見直しを行い、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」の3つの柱を基本施策として位置づけ、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。
今回の会議におきましては、「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」の平成25年度の実施状況、平成26年度事業計画などについて審議しました。
開催日・場所
日時 : 平成26年7月22日(火曜日) 10時00分~11時15分
場所 : 杉妻会館 3階 「百合の間」
議題・資料
議題1
ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて
- 平成25年度事業の実施状況について(資料1) [PDFファイル/1.48MB]
- 県産農林水産物と加工食品の放射性物質検査結果(資料2) [PDFファイル/360KB]
- 平成26年度事業計画について(新規事業等)(資料3) [PDFファイル/197KB]
- ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて(資料4) [PDFファイル/3.02MB]
議題2
議事録