平成28年度第1回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」を3つの柱として、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。また、平成27年7月に第2期プログラムを策定し、引き続き各施策を実施しています。
今回の会議におきましては、対策プログラム(第2期)の平成27年度の実施状況、平成28年度事業計画などについて審議しました。
開催日・場所
日時 : 平成28年6月16日(木曜日) 10時30分~11時40分
場所 : 杉妻会館 3階 「百合の間」
議題・資料
議題1
ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて
議題2
最近の食の安全・安心に関する事例について
その他
主な県産農林水産物と加工食品の放射性物質検査について(リーフレット)
議事録
※作成中です。