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24年産米のモニタリング検査

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

24年産米のモニタリング検査

国が定めた方法に基づき、24年産米の出荷の可否を判断するために、県が実施する検査です。

24年産米は「モニタリング検査」に加え、福島県で実施する「全量全袋検査」を受けなければ、出荷はできません。

1 モニタリング検査

 23年産米の検査結果や、土壌中の放射性セシウム濃度をもとに検査密度を設定し、検査を行います。

  米の放射性物質モニタリング検査実施要領 本文(PDF)  

  米の放射性物質モニタリング検査実施要領 様式(Excel)

2 早期出荷米検査

 モニタリング検査のうち、本県で早く収穫される米(以下、「早期出荷米」という。)について行う検査です。
 出荷・販売の可否を判断し、安全性を確保するため検査を実施します。

  早期出荷米の放射性物質検査実施要領 本文 (事前出荷制限区域以外の区域)

  早期出荷米の放射性物質検査実施要領 様式

24年産米のモニタリング検査結果

  24年産米のモニタリング検査結果はこちら

24年産米の放射性物質検査の取組み

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