チーム紹介
企画支援チーム
食品加工支援にかかる総合窓口機能
- 食品加工に関する総合窓口
- 研究開発の企画・立案の調整支援
- 研究成果の実用化・商品化の調整支援
TEL.0242-39-2974
食品加工支援チーム
ハイテクプラザ会津若松技術支援センター醸造・食品科
- 食品加工に関する技術相談、依頼試験など
- 食品加工(事業化)に関わる商品開発と成果普及
TEL.0242-39-2977
農産物流通加工支援チーム
福島県農業総合センター流通加工科および農業短期大学校
- 農産物を活用した食品流通加工の研究
- 研究成果の実用化に向けた農業者や食品関連事業者への支援
- 食品加工の普及のための研修指導
TEL.024-958-1719(農業総合センター)
TEL.0248-42-4114(農業短期大学校)