組織紹介

チーム紹介

企画支援チーム 

食品加工支援にかかる総合窓口機能

  • 食品加工に関する総合窓口
  • 研究開発の企画・立案の調整支援
  • 研究成果の実用化・商品化の調整支援

TEL.0242-39-2974

食品加工支援チーム 

ハイテクプラザ会津若松技術支援センター醸造・食品科

  • 食品加工に関する技術相談、依頼試験など
  • 食品加工(事業化)に関わる商品開発と成果普及

TEL.0242-39-2977

農産物流通加工支援チーム 

福島県農業総合センター流通加工科および農業短期大学校

  • 農産物を活用した食品流通加工の研究
  • 研究成果の実用化に向けた農業者や食品関連事業者への支援
  • 食品加工の普及のための研修指導

TEL.024-958-1719(農業総合センター)
TEL.0248-42-4114(農業短期大学校)