ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
福島県
はじめての方へ
Foreign language
サイトマップ
Googleカスタム検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
色を変える
文字の大きさ
組織でさがす
カレンダーでさがす
くらし・環境
震災・復興
防災・安全
子育て・医療・福祉
観光・文化・教育
しごと・産業
県政情報
ホーム
>
組織でさがす
>
食品生活衛生課
> Q2:家庭での保存はどうするの?
本文
Q2:家庭での保存はどうするの?
印刷用ページを表示する
掲載日:2013年12月1日更新
Tweet
Q2:家庭での保存はどうするの?
卵は温度の変化に弱い食品なんだ。持ち帰った卵は、すぐに冷蔵庫に入れよう。保存の温度は10℃以下がめやすだよ。(温度計をつかって冷蔵庫内の温度をチェックしてみましょう)
賞味期限内に消費しよう。日付を確認し、古いものから消費するように、気をつけようね。
Q1:どんな卵を買えばいいの?
Q2:家庭での保存はどうするの?
Q3:料理する時に注意することは?
Q4:食事の時に気をつけることは?
このページのトップへ
前のページに戻る