ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 食品生活衛生課 > Q2:家庭での保存はどうするの?

Q2:家庭での保存はどうするの?

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

Q2:家庭での保存はどうするの?

  •  卵は温度の変化に弱い食品なんだ。持ち帰った卵は、すぐに冷蔵庫に入れよう。保存の温度は10℃以下がめやすだよ。(温度計をつかって冷蔵庫内の温度をチェックしてみましょう)
  •  賞味期限内に消費しよう。日付を確認し、古いものから消費するように、気をつけようね。

画像 シールがあるときは日付を確認


Q1:どんな卵を買えばいいの?

Q2:家庭での保存はどうするの?

Q3:料理する時に注意することは?

Q4:食事の時に気をつけることは?


食品安全のページトップへ食品生活衛生課トップへ