ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 県産品振興戦略課 > 福島県ブランド認証産品

福島県ブランド認証産品

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
 福島県ブランド認証産品

平成23年3月11日現在

 福島県の「誇り」ともいうべき選りすぐりの産品を選定・認証し、県内はもとより全国に向けて戦略的な売り込みを行い、県産品の知名度向上、競争力の強化を図り、本県経済の活性化を目指すのが福島県ブランド認証制度です。

 これまでに「日本酒」「牛肉」「みそ」「鶏肉」「伝統的工芸品(総桐箪笥)」「もも(あかつき)」「ヒラメ」「会津身不知柿」「あんぽ柿」の9品目39商品を認証いたしました。

 県民はもとより、多くの皆さんに御愛顧いただきますよう願っております。

ブランド認証産品

  ◆ 日本酒 ブランド認証日本酒のパンフレットはこちらブランド認証酒パンフレット [PDFファイル/268KB]
  ◆ 牛肉
  ◆ 会津身不知柿
  ◆ みそ
  ◆ 鶏肉
  ◆ 伝統的工芸品
  ◆ もも(あかつき)
  ◆ あんぽ柿 
  ◆ ヒラメ

   品目別認証基準のページへ

過去のプレスリリース

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)