印刷用ページを表示する 掲載日:2023年1月26日更新
取り組み・活動の概要(予定を含む)
福島県内で捨てられてしまったり活用されていなかったりで埋もれている地域資源を活用し、人々を巻き込みながら地域の魅力となる商品の開発、販売、地域PRを行っています。
・移動販売
地域資源を盛り込んだワッフルやドリンクの販売。
・お茶事業
県内の規格外フルーツと自家栽培のハーブをブレンドしたお茶の製造販売。
・ビールのモルト粕活用事業
ビール醸造の過程ででるモルト粕を食品に再活用する事業。国内初の取組みです。
他の会員と連携可能な自社の強み
食品加工、イベントの企画運営、出店等。
他の会員と連携して取り組みたい課題
SDGs関連の商品を集めたイベント。
商品の共同開発。
乾燥し、お茶に使用できるような規格外フルーツも県内全域から探しています。