印刷用ページを表示する 掲載日:2024年10月25日更新
取り組み・活動の概要(予定を含む)
1935年(昭和10)年の創業以来、地元福島県浪江町に根差して製麺製造業や業務用食品販売業を営んでいます。今般、国連が全会一致で採択した持続可能な開発目標(SDGs)の理念に賛同し、皆様の”心と身体の健康創造企業”を念頭に以下の取り組みを通じて、地域から愛されお客さまから選ばれる会社を目指し安心安全なまちづくりに貢献します。
・「なみえ焼そば」を活用した地域振興、地産地消の推進、フードロスの削減
・女性活躍、エコ安全ドライブの励行、飲酒運転の撲滅、働き方改革やディーセントワークの実現
・事業継続力計画(BCP)の策定
他の会員と連携可能な自社の強み
-
他の会員と連携して取り組みたい課題
-